Эллин улетел во Францию


Вс, 24/01/2016 - 00:37 — NATUS

Всегда приятно писать такие заметки, начиная с радостного слова "ДОМА!"

Эта история началась весной, когда на газоне на ул.Мархлевского, возле здания Суда, был найден умирающий щенок-подросток... Скальпированная лапа не давала возможности куда то идти, укус клеща привёл к пироплазмозу, он вяло ждал смерти. Два дня он лежал, а люди шли мимо... Только одна неравнодушная девушка Эля подняла на ноги общественность, и организовала доставку пёсика в приют. Начались капельницы, перевязки, уколы... Через несколько недель Эллин (его так логично назвали в честь спасительницы) был благополучно высажен в будочку и остался ждать своего счастливого часа.. И хотя он был молод, симпатичен и дружелюбен, никак не находились для него добрые ручки, проходили мимо потенциальные хозяева, выбирая других...
А много лет назад началась другая история: жительница Иваново Елена переехала во Францию и осталась там жить. Занимается недвижимостью, (есть свой сайт), воспитывает троих детей (языковой класс, спортивные достижения, музыка)... но родной город не забывает, в интернете просматривала новости, и в соцсетях увидела как-то заметку про то, что приютскому жителю Мэту нужен гипоаллергенный корм. Елена ещё когда жила в нашем городе, тоже занималась спасением и пристройством бездомышей, поэтому тема была ей близка и интересна... Она написала волонтёрам приюта, и выразила готовность помочь. Сначала хотела просто помочь материально, потом поговорила с детьми и поняла, что может предложить нечто большее. Изучив фотоальбомы группы приюта в Одноклассниках , семья пришла к выводу что готова принять на проживание питомца приюта. И выбор пал на Эллина. Марго- старшая дочка- попросила сделать такой подарок на 12-летие. Подруга Елены согласилась перевезти его.
Не будем утомлять вас рассказами про сложности подготовки к перелету пёсика... Отдельная трагикомедия - сам путь, (чего стоит история как бокс застрял при просветке на транспортере, или сколько километров по аэропорту намотали Женя с Эллином чтоб оформить документы)...Отдельное спасибо Евгении))))
Итог: Сегодня он улетел к новой жизни ! Трехэтажный дом на южном побережье Франции и дружная семья с лихвой компенсируют красавчику те испытания, что пришлось пережить . А Елена задумывается уже о будущем и надеется что -возможно- возьмет ещё кого-то "из зимы в лето"

Подробнее >> Просмотров: 1194 | Комментарии: 0