Совсем простая история


ЛадаСергей ехал по знакомым улицам, мечтая только об одном – побыстрее и без приключений добраться до дома и уснуть.

День выдался нелегкий, а дорога тяжелой, да еще этот снегопад… Центр города, светофоры, пробка на Ленина-Громобоя…Вот и мост.

Автобус впереди медленно переваливался по неровностям дороги, как беременная черепаха. Народу в нем было немного, но развить бОльшую скорость не позволяли видимость и состояние дороги. Сергей знал по опыту – торопиться в таких условиях и не стоило, как бы ни хотелось. Могло обойтись себе дороже.

Автобус повернул направо, перевалился через рельсы, встал, - остановка. Пришлось встать и Сергею: обгонять не хотелось, да и дорога не располагала. Тронулись. Водитель автобуса, нагоняя упущенное в пробках время, резко прибавил скорости, но Сергей почему-то не торопился «приклеиться» за ним, - да и где там разгоняться-то – вскоре снова светофор…

И вдруг мелькнуло что-то сбоку, нога автоматически прыгнула на тормоз. Собачка, выбежавшая на дорогу, крутанулась как-то под колесом автобуса, пискнула-вывернулась и шлепнулась прямо перед бампером машины Сергея. Он точно придавил бы её окончательно, если б не сработавший автоматизм вождения.

Испарина все ж выступила, он выдохнул, вытер лоб, включил «аварийку» и вышел. Собака была в сознании и вроде даже порывалась встать, но от сильной боли скулила и пыталась лизнуть заднюю лапу. Он не смог оставить её здесь, пусть даже на обочине. Но что же делать? Сергей вспомнил, что когда тащился по мосту за автобусом, невольно бросил взгляд вправо, где на территории бывшего завода продавались теперь авто, всякие-разные, заманчиво звала реклама.

И там взгляд зацепился и не заметил сразу – а теперь вспомнилось – желтое здание с вывеской ветлечебницы. Скорей туда! Сергей взял собачку на руки – та поддалась сразу и охотно – было видно, что к рукам привычная, домашняя, - как же угораздило убежать бедолагу? Дверь лечебницы была заперта, но на звонок открыли довольно быстро.

Врач - молодой, но знающий свое дело – быстро осмотрел нежданную пациентку, определил, что переломов нет. Просто шок и сильный ушиб. «Повезло тебе, подруга», - улыбнулся он ей. Денег он с Сергея не взял – раз такой случай. Начал было давать рекомендации по дальнейшему лечению и увидел озадаченное лицо Сергея. А тот, действительно, был не на шутку озадачен произошедшим. Спасти-то он её спас, но что же делать дальше?

Взять к себе он её не мог категорически, - жил он один и часто ездил в командировки, и вообще, заводить питомца не входило в его планы. Собак он любил, но «на расстоянии». И то, что случилось сегодня, иначе как стечением обстоятельств не объяснишь.

И тут – в который раз за день – боковым зрением он увидел то, что опять повернуло события в другое русло. Ящик для пожертвований городского приюта, скромно стоявший в углу, привлек его внимание. Телефон был написан тут же, но долго никто не подходил. «Вечер, люди уже спать собрались, наверное,» - подумал Сергей , и хотел нажать отбой, но тут услышал: «Алло».

Вот так ОНА появилась в приюте. Как все вновь поступившие, она улеглась в карантин, лапку ей мазали и лечили. А Сергей, начавший заботиться о ней так неожиданно, не мог просто оставить её там, и не поленился расклеить объявления в своем и соседнем районе, правда, не догадался сделать фото. Но все равно, через три-четыре дня в приюте раздался звонок и взволнованный женский голос прокричал: «Это моя собака, точно моя! Её зовут Лада, она старенькая, потому так и получилось, что она на дороге оказалась. Можно мне её забрать?» «Хорошо, - устало ответила Варя, - приезжайте».

Добрый человек Сергей, не оставивший своих координат, вы даже не знали о счастливом окончании этой истории, - я рассказала её для вас, спасибо вам за спасение безвинного существа. Пусть вы и не Сергей, - надеюсь, вы узнали себя в главном герое, я присочинила совсем немного, - низкий вам поклон.

Подробнее >> Просмотров: 2530 | Комментарии: 0