Собака-сторож: правильный выбор

Нет ответов
Ирсен
аватар: Ирсен
User offline. Last seen 1 день 4 часа ago. Не в сети
Admin
Зарегистрирован(а): 08/11/2010
Сообщения:

В качестве сторожевых собак хорошо подходят доберманы и овчарки. Овчарка - самая распространенная порода во всем мире. Особой смелостью и умом среди них отличаются немецкие овчарки, у которых природой заложены сторожевые качества. Именно эти собаки часто служат причиной огромной опасности. Если немецкая овчарка охраняет жилище, то она может напасть на любого незнакомца, который подходит к калитке. Кроме этого, овчарка может разозлиться просто от скуки, так как ее нельзя воспитывать так, как воспитывают обычных псов.

Немецкая овчарка нуждается в постоянных тренировках и нагрузках. Ей просто необходимы прогулки без поводка. Собаку нужно ежедневно чистить при помощи щетки. Ее питание должно быть полноценным: мясо - обязательное условие ежедневного рациона.

Данная порода отличается неприхотливостью, высокой выносливостью и крепким здоровьем. Если вы хотите завести немецкую овчарку, то ваш выбор, бесспорно, хорош. Эта порода сегодня пользуется большой популярностью, что приводит к бесконтрольному разведению. К сожалению, вследствие этого характер пса портится, впрочем, как и его физические способности. При покупке овчарки обратите внимание на то, имеется ли у нее свидетельство о происхождении родителей.

Немецкая овчарка

Окрас немецкой овчарки никак не отражается на ее физических качествах, но собак с чисто белым окрасом заводить не рекомендуется. Кроме этого, специалисты не советуют выбирать питомцев, имеющих черную окантовку губ.

Отличным сторожем может послужить доберман, который отличается умом, преданностью, выносливостью, бдительностью и отвагой. Учтите, что пес будет равнодушным ко всем людям, которые не являются членами его семьи. Он может победить практически в любой драке. Если вы будете содержать добермана вне дома, то для этого потребуется обустроить сухое отапливаемое помещение.