Рассказы

Ирсен
аватар: Ирсен
User offline. Last seen 6 дней 7 часов ago. Не в сети
Admin
Зарегистрирован(а): 08/11/2010
Сообщения:

Не история это. Так, зарисовка с натуры.

Не раз наверное наблюдали колясочников и попрошаек в московских пробках на длинных светофорных циклах? Вот. Я позавчера вот точно такую картину видел в заснеженном морозном подмосковном лесу.

Когда на закрытом переезде выстроилось десятка два машин, с противоположной обочины поднялись двое, пересекли пустую встречку, и начали обход. Прямо по осевой. Откуда они тут взялись, на глухом автоматическом переезде, где даже будка смотрителя была давно заколочена, непонятно. Работали спокойно, грамотно, без суеты, через машину. Времени-то навалом, пока она пройдёт, электричка. Тактика совершенно традиционная. Попрошайка просто останавливался у двери водителя, и смотрел не мигая сквозь стекло печальными, слезящимися с мороза глазами. Если в течение минуты ничего не происходило, шел дальше, огибая коллегу, который так же сверлил ненавязчивым равнодушным взглядом соседнего водилу.

Иногда стекло какой нибудь машины на секунду опускалось, и оттуда появлялась рука. Или милостыня просто летела на припорошенный снегом асфальт осевой. Всё-таки разница температур в полста почти градусов за бортом и внутри не располагает к условностям. Да и попрошайки не отличались щепетильностью, охотно и без эмоций подбирая подачки с асфальта.

Наверное тем, кто тут регулярно ездит, эта пара была не внове. А я наблюдал с любопытством. Ровно до тех пор наблюдал с любопытством, пока очередь не дошла до меня. Очень, знаете, очень тяжело оказалось выдержать этот спокойный, внимательный и ничего не выражающий взгляд. Так и хотелось открыть стекло и крикнуть «Ну нечем! Нечем мне тебе братан помочь! Нечего дать!»

Дать мне правда было нечего. Иначе я бы конечно дал. Я даже развёл руками и как мог выразил на морде сожаление. А вот водила стоящего прямо за мной круизёра, которого окучивал второй, не выдержал. Он высунул в окно бритую блестящую башку и в отчаянии заорал «Ну забыл я, братан! Понимаешь?! Забыл, завертелся!!! Я на обратном пути заеду в «Пингвина», шашлыка куплю» Потом уже спокойней, печально как-то, добавил: «Эх, беда! Я бы деньгами дал. Но ты же не возьмёшь»

К счастью, тут наконец лязгнули отбойники, шлагбаум пошел вверх, и попрошайки как по команде вернулись на своё место. Они уселись на обочине и стали смотреть вслед удаляющейся кавалькаде машин, какому-никакому, а единственному источнику их существования. И ждать следующей электрички.

Пара совершенно типичных, одинаковых как две капли воды, тёмно-серых лохматых бездомных дворняг.

Рассказчик: Ракетчик
Сайт: http://raketchik.livejournal.com/81041.html

NATUS
аватар: NATUS
User offline. Last seen 2 дня 3 часа ago. Не в сети
Moder
Зарегистрирован(а): 20/11/2010
Сообщения:

Маленькая цитата классиков:
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. Элиот Джордж

Ирсен
аватар: Ирсен
User offline. Last seen 6 дней 7 часов ago. Не в сети
Admin
Зарегистрирован(а): 08/11/2010
Сообщения:

С тех пор как меня забрали из приюта, это фото представляет для меня огромную ценность.

Когда она шла по коридору нерешительно заглядывая в будки, наши взгляды встретились. Я тотчас ощутил, что ей необходима поддержка и решил помочь.

Я повилял ей хвостом, но старался сдерживать свои эмоции, чтобы ее не напугать. Когда она остановилась возле моей будки, я постарался отвлечь ее внимание от маленькой неприятности в дальнем углу моей клетки случившейся из-за того, что сегодня со мной не погуляли. Я просто не хотел, чтобы она плохо подумала о работниках приюта, которые и без того слишком заняты.

Когда она читала мою приютскую карточку, я молился чтобы она не обращала внимания и не грустила о моем прошлом. Я хочу смотреть только в будущее и хочу изменить хоть чью-нибудь жизнь к лучшему.

Она встала на колени и тихонько позвала меня. Я протянул ей лапу и просунул морду сквозь прутья клетки, чтобы немного ее успокоить. Кончиками пальцев она нежно потрепала меня по шее, она отчаянно нуждалась в друге. Одинокая слеза скатилась с ее щеки, и я протянул ей лапу, чтобы она знала – всё будет хорошо!

Вскоре дверца моей клетки отворилась, и увидев ее сияющую улыбку я не мог больше сдерживаться и бросился в ее объятья.

Клянусь всю жизнь заботиться о ней.
Клянусь всегда быть рядом.
Клянусь делать все, что в моих силах, дабы блеск этих глаз и лучезарность улыбки не сходили с ее лица.

Мне безумно повезло, что именно она прошла по коридору, где стоит моя конура. Но еще столько людей не нашли своей дороги к счастью. Еще стольких предстоит спасти. По крайней мере мне удалось помочь одному из них.

Сегодня я спас человека.

Взять собаку из приюта