Ягодные культуры


Втр, 13/08/2013 - 20:36 — Ирсен

МалинаНа сегодняшний день существует масса плодово-ягодных растений. От такого обилия невероятно-аппетитных культур невозможно отвести глаз, даже тем, кто ежегодно сталкивается с вопросом посадки. Не смотря на это, очень сложно не растеряться в выборе подходящего для климатической зоны сорта той или иной ягодной культуры.

Важны и место, где растению планируется приживаться и, без сомнений, то какое количество внимания будет уделяться уходу за культурой, в процессе её развития.

Не мешало бы немного отойти от темы и сказать, что именно принято считать ягодной культурой. На этот вопрос специалисты однозначно отвечают, что к таковым можно отнести группу, в составе которой вы найдете многолетние кустарники наряду с полукустарниками, а также травянистыми растениями, которые имею свойство плодоносить. Понимание значения ягоды, также легко для восприятия, это многосемянной плод, нераскрывающегося плана, для которого характерна тонкая кожа и насыщенная вкусом, мякоть.

К слову сказать, что люди любят называть ягодами, всё то, что таким никогда не было, например ту же малину, именно поэтому она находится у нас в разделе «Ягодные культуры». Конечно, если вы заядлый ботаник, то вас должно это несколько смущать, но с другой стороны и к подобным вещам вы должны были давно привыкнуть. 

Не стоит полагать, что ягода, это не больше чем вкусняшка. Это маленькие с виду и яркие в окрасе штучки имеют отличные лекарственные свойства. Растущие в диких условиях, они порой являются единственной пищей некоторых животных. Стоит ли говорить, насколько они богаты витаминами и всевозможными кислотами, органического характера. Учеными доказано, что при частом употреблении в пищу, ягоды способны создать такой иммунитет, которому будет всё нипочем. Для тех, кто не знал, сообщаем, что в тоже время ягоды это и профилактика гипертонии, атеросклероза, инфарктов и инсультов. 

Можно долго говорить о пользе ягодных культур. Для употребления они подходят в свежем виде, но могут быть подвергнуты сушке или заморозке. Очень часто из них варят варенье, вина, делают соки и многое другое. Процесс размножения у многих из них проходит без затруднений, что не может не отразиться на увеличении плодоношения.

Однако, хотелось бы заметить, что их нельзя назвать долговечными, это растение быстро приходит в негодность. На нашем сайте вы можете найти: актинидию, виноград, голубику, ежевику, жимолость, землянику, иргу, калину, кизил, крыжовник, малину, облепиху, клубнику, смородину, клюкву и некоторые редкие виды ягодных культур.



Подробнее >> Просмотров: 1323 | Комментарии: 0