Дом за 122 000 евро может достаться кошкам


Пт, 01/03/2013 - 23:08 — Delgado

Дом за 122 000 евро может достаться кошкам Что делать с бездомными животными? Проблема глобальная: миллионы «беспризорников» нуждаются в человеческом участии. В России, наверное, еще далеко до разработки программ поддержки питомцев, оставшихся без хозяев, ведь в стране полно "бродяг": и детей, и взрослых, до которых властям нет никакого дела; а в США проводятся конкурсы, где отбираются лучшие проекты жилища для бездомных животных.

Россияне, с их наполненной борьбой за выживание жизнью, считают блажью стремление европейцев и североамериканцев сделать жизнь мурок и джеков чрезвычайно комфортной. Случаи наследования домашними животными собственности стали там довольно обычными: коты и собаки становятся де-факто участниками правовых отношений. Правда, кредит наличными без справок и поручителей питомцы пока оформить не могут.

Запутанная, по мнению свидетелей, история с наследством произошла с одним из приютов для животных «Хоспис св. Франциска», который когда-то для старых кошек открыли в своем доме супруги Мейнард, может достаться его четвероногим обитателям.

Но для того, чтобы 20 котов стали его полноправными хозяевами, не хватает завещания: мистер Мейнард скончался, а его вдова долгое время находится в больнице и пока не может составить документ. Волонтеры, ухаживающие за животными, уверены в том, что Ширли Мейнард обязательно завещала бы дом кошкам, но ее тяжелое состояние мешает официальному признанию прав на наследство за ее питомцами.

Сам дом уже давно приспособлен под кошачьи «запросы»: почти все помещения предназначены для жилья и игр котов, оставшиеся – для хранения корма и чистящих средств. Годовой бюджет содержания животных в "Хосписе" обходится в 35000 евро.



Подробнее >> Просмотров: 1799 | Комментарии: 0